О достойных мужах

Лина Гузева
Кого задеть сегодня может
Сказ о достоинстве мужей?
Быть может тех, кто так не хочет
Расстаться с похотью своей?


Иль тех, кто так и не решился
Ответ держать перед собой,
Пред родом тестя и потомком,
Кто, брат, с поникшей головой
Взирает на отца с бутылкой и сигаретою...Постой!

Быть может тот, кто спрятать хочет
Ту лень, что шепчет день за днём,
О том, что нужно мол для жизни
Давно принёс жене он в дом?

Достоин тот лишь уважения,
Кто, брат, на месте не сидит
И каждый день он есть в движении
И жаждой знания горит!
 
О близок день, когда та веста
Избавит мир от дураков!

И назовёт её "невеста"
Лишь тот, кто ХОЧЕТ от оков
Своих скорей освободиться
И ВОЛЕЙ СИЛЬНОЙ НАДЕЛЁН!

Такой достоин!
Сей мужчина её к себе заносит в дом!
И будет он сынам примером
Опорой милой и родной.

И дочь его, уж будь уверен,
Продолжить род захочет тот,
Где муж идёт по жизни смело
С поднятой к небу головой!

Лина Счастливая
29 апреля 2017 г.
19:00-19:40