***

Ниточка Тончайшая
Я врач отделенья инфарктов,
Смотрю после смены в окошко,
Там трое несутся с азартом
По гаревой чёрной дорожке.

Два - жертвы любви к никотину.
Четыре артритных колена.
С клочков многодневной щетины
Стекает старания пена.

А следом грудастая баба,
Восьмым потрясая размером,
Пружиня кормой на ухабах,
"С дороги!" - пыхтит кавалерам.

Но те, подобрав ягодицы,
Лишь ходу сопя прибавляют
И сдать не желая позиций,
Дорогу ей не уступают.

Смотрю я на троицу эту,
Картина до боли знакома.
Они ежедневно с рассветом
Торопятся до гастронома.

Те два мужика кахексичных
За пивом летят, как савраски.
А дама размеров приличных
Бежит, как всегда, за колбаской.

И сердце врачебное плачет
В печальные эти моменты.
Те вдоволь и жрут, и херачат.
А я, блин, лечи пациентов.