Без оглядки

Андрей Моисеев
Эта привычка – судьбе наступать на пятки,
Твердой рукой выбрасывать всякий хлам…
Снова уходишь решительно, без оглядки,
Не рассуждая –
к новым своим делам.

Тянутся долго
и медленно рвутся нити –
Тонкие нити между тобой и мной.
Всё-таки меньше немножечко нас магнитит,
Всё-таки легче,
если вот так – спиной.

Я не из тех, кто везде со своим уставом.
И оттого,
хоть беден и одинок,
Я не воспользуюсь этим священным правом –
Сделать один, последний, к тебе звонок.

Кончились игры –
считалки, пятнашки, прятки –
Не возразишь часам и календарю.
Ты уходи, пожалуйста,
без оглядки,
Хватит того, что я тебе вслед смотрю.