Я отлюбила, отпылала...

Ирина Каретникова-Смоленская
Я отлюбила, отпылала...
А то, что есть - зола в камине.
Хоть никогда не целовала
Твоих очей, о мой любимый!

Но ночью той тревожной, звёздной,
Навек мое раскрылось сердце...
Пусть не с тобой, мой невозможный!
И не для нас играет скерцо...

Я не дала умолкнуть песне!
И сколько сирых и убогих
Со мною улыбнулись вместе
От чувств прекрасных и глубоких.

И я любовь благословляю!
В твой дом не смею постучаться.
Другим рассею, разбросаю
Крупицы призрачного счастья.