Цикорий

Геннадий Шалюгин
Душа спокойна. Что еще желать?
На завтрак - чашечку цикория...
Жена советует: пора тебе поспать.
Иду в постельку — и не спорю я.
С годами угасает вечный спор:
Ты — или я?  Привычная история…
Любил я чай, а кофе твой — укор.
Нас примирила чашечка цикория.
Мы оба знаем: нужен инулин.
Сосуды сердца жаждут обновления.
Цикорий - житель голубых долин.
Его цветы — сплошное умиление.
О, как бодрит цикорий с молоком!
А булочка - свежа и круассанова!
Нам дышится, как в юности, легко,
И унисон сердец волнует заново!

                20  июня  2017.