Не суди. Что в этом во всем проку?

Сергей Александрович Семенов
Не суди. Что в этом во всем проку?
В разговорах бойких не судачь.
Откатилось сердце мое боком
от простых житейских неудач.

О прошедшем я не позабочусь,
ничего не стоит эта грусть.
На роду тебе, что напророчат
небеса, березовая Русь?

По ночам, с любимою повздорив,
под весенний месяц выходя,
с чем я только мысленно не спорил
голове покой не находя.

Не щеми загадочную душу,
все что есть, возникло, и не вдруг.
Над землей не вспаханною кружит
белым снегом тополиный пух.

Я слова разбрасывать не стану,
зацвела сиреневая даль.
Журавля я в небе не достану,
а синицу мне конечно жаль.

Жаль того тепла большого сердца,
что у птахи малой завелось,
В жизни мне другим совсем согреться,
не путевым чувством довелось.

Не суди. Что в этом во всем проку?
В разговорах бойких не судачь.
Откатилось сердце мое боком
от пустых житейских неудач.