Как странно! Обитаемый чердак...

Людмила Ревенко
Как странно! Обитаемый чердак:
Фонарь, верёвки, флаги, даже карта…
Заросший сад напомнил море так,
И родилась энергия азарта:

- Пусть это место будет кораблём,
Я за штурвалом – смелым капитаном,
Он в дали устремляется орлом
И воды бороздит морским цыганом. –

Запело колесо, и вместе с ним
Гудели провода в зелёных волнах,
И поднимался в небо смелый гимн,
Прожекторов лучи шныряли вольно…

Эскадра вражья проиграла бой,
Лучи прямые гасли, плакал ветер,
Но он принёс ватагу за собой!
Как интересно жить на белом свете!



На конкурс "Дом из детства" 1 тур -
http://www.stihi.ru/2017/06/29/5548