Ночная сказка...

Ольга Сахарова 1
Когда свободно сны витают,
Душе стремясь подать совет,
В уснувшем небе сказка тает
И тихо льёт жемчужный свет.

О чём-то шепчет голос вещий -
Ты только скепсис прогони,
И эльфов крылья затрепещут,
Как перелётные огни.

И каравеллы звёздных линий,
Неуловимы и вольны,
Скользнут сквозь бархат чёрно-синий,
В холодном зеркале луны


Томленье чьё-то отразится... 
И в звёздной дымке голубой
Ночь мир накроет мягкой птицей,
И до утра сулит покой.