Меня дождись!

Гущин Николай
Дожди и листья сном укрыты
И голоса и миражи,
А осень та вся вновь забыта,
Спешу сквозь дождь:"Меня дождись!"

Но шум дождя наш день торопит,
Приходом осени пьянит.
Что было, все она расспросит
И от потерь нас сохранит.

Нам осень настежь дверь раскроет
И пожалеет и простит,
Листу, что прожил жизнь, мы верим!
Он над ненастьями кружит.


   лето  2017