замузнее

Юлия Бошарова
Едва забрезжит рассвет июльский,
В опочивальню крадется муз.
Он шепчет рифмы чуть сонной Юльке -
"Давай я, детка, тобой займусь!

Мы сложим буковки по фен шую,
Расставим мастерски все слова.
Насочиняем любовь большую -
Освоим чувствами острова.

Я унесу тебя в Тридевятье,
Ты там естессна, царица, да?
А я - хоть рюшей на царском платье,
Хоть спелой вишней в твоих садах.

И бриллиантом твоей короны
Готов быть даже, но скромен всё ж.
Давай,  я буду удобным троном?
(Не бойся, мягок - совсем не ёж)

А хочешь, стану шутом? (К чему бы?)
Чтоб ты всю жизнь была весела.
И я, царицу целуя в губы,
Спроворю два озорных крыла."

... И пусть все это лишь предрассветный
С катушек съехавший музий бред,
Но как приятно садясь в карету,
Крутить на пальце его секрет...