Дождь сейчас...

Олечка Макарова
Дождь сейчас как из ведра,   
Два часа не боле             
Лил... Сейчас стоит жара,   
Вырвался... на волю...

И боярка под окном,
Словно в бриллиантах.
На листве горят огнём
Капли, сколь таланта...

У природы свой аспект -
Сколь и где иль нужно?
У неё есть интеллект -
Северный, то южный...

И меняет вечно взгляд... -
Солнце, дождь иль ветер.
Изменяя тем наряд
Всем, всегда на свете.