662. Листопад, только пахнет весною

Борис Воловик
 Перелётною стаею птиц
 Закружила причудливо осень,
 Как молебен забытых страниц,
 Поцелуем у замерших сосен,

 День такой же как был и вчера.
 Листопад, только пахнет весною.
 Сновидений плывут вечера
 Над притихшею жизни рекою.

 Изумруда небес облака,
 Звёзды шепчутся тихо с луною,
 Ночь прохладна - испил родника,
 Губ - дарованных этой весною.

 Опустились задумчиво тени,
 Пеленой околдованных лет,
 Ты не сон - в этом нет и сомнений,
 А судьбы запоздалый ответ.

 Белоснежное поле ромашек,
 Что несет призадумавшись осень.
 Встреч следы позабытые наши,
 Как листочки из сказочных вёсен.