Посреди вселенских неурядиц...

Григорий Комяков
Были мощными,раскидистыми дерева,
Только осень зрелая пришла-
Сразу сыро стало,пасмурно и ветрено
И кудрявая опала вниз листва!

Потекла в потоках грязных улиц,
Чтоб весною перегноем стать,
А пока пузырит дождик лужицы-
Им до талого в тех лужицах лежать!

Налетели из-за гор ветра тревожные,
Да туманы вышли из земли,
А приметы стали всевозможными-
Всё сбывается,ты этому внемли!

Посреди вселенских неурядиц
Есть одна толковая мысля,
Что какой ты не укусишь палец-
Боль до мозга проникает опосля!