Возвращайся

Ключникова Галина
По картине Имре Тота.

Нам с тобой теперь не по пути?
Умерла любовь, завяли розы?
Можешь мимо молча ты пройти,
Равнодушье – вот твой главный козырь!

Только знаю – напускное всё:
Взгляд холодный и походки ровность.
Ведь одну с тобою боль несём,
И в сердцах – к объятиям готовность.

Словно от дождя большим зонтом
Оградились мы от чувств и страсти.
В октябре пурпурно-золотом
Оказались вдруг в плену ненастья.

Понимаю я, поймёшь и ты:
Нужно нам идти одной дорогой.
Возврати меня из пустоты,
И для всех я стану недотрогой!

Лишь в твоих объятьях растворясь,
Оживу, смеясь и молодея.
Нить любви пока не порвалась,
Возвращайся ты ко мне скорее.

Помнишь, как уютно нам вдвоём
У камина, в парке и в трамвае…
Возвращайся! Рядышком пойдём!
Без твоей любви я умираю.
25.06.17.