М...

Мария Бровкина-Косякова
                "Моника"
                Стеклянный Дым

                http://www.stihi.ru/2017/06/30/7929


… у всех в детдоме есть мамы-папы –
принцессы-принцы, агенты тайные –
они припомнят свои романы и...
они вернутся со спецзаданий и...
Пока: вниманье суровых преподов –
как булка сдобная с мягким маслом...
Всех старших «пробует» пан директор –
на шатких партах в пустынных классах,
где вторит эхо проклятьям сдавленным...
И крик во взгляде – как признак взрослости.
Ты снова ищешь противоядие –
в любой, удобной клиенту, плоскости...
По вене пустишь драконов сказочных,
обнимаешь мишку без глаза-пуговки...
Легко ли... просто – быть одноразовой...
распятой мнением праздной публики...
Свой алый парус в порту высматривать
и ждать /чтоб с пирса в грозу не броситься/...

   …

– Купи мне платье льняное – с маками...
и расскажи, что мне «лучше с косами».