Прекрасна жизнь, душа моя...

Юрий Бурчаков
Идет все как то чередой...
То вдруг хандра,
То сыплет радость
Хотел писать, но не писалось
Под солнцем жарким,
Под луной...
Под сводом всё роились мысли
Одна мудренее другой,
А тут кричат тебе :"Постой,
Почти прошла вся проза жизни".
Под солнцем жарким,
Под луной...
Последний век я скоротаю,
А что потом,в догадках я,
Ни я один,душа моя,
Всё реже голову ломаю
Под солнцем жарким,
Под луной...
А рифмы будут бить набат
Кричать в умах,
Во снах являться
И старость будет упираться...
А я не буду уставать,
Я буду долго жить стараться
И упиваться торжеством
Цветов в полях и дивным садом.
Прекрасен облаков покров
Над лесом дальним, водопадом
Прекрасна жизнь, душа моя!
Опять кричу тебе с утра
И благодарность шлю я Богу
За то, что на лугу роса,
Ковер из полевых цветов
Мне сладко душу укрывает
Дурманом голову пьянит
И старость снова удаляет
Под солнцем жарким,
Под луной...

01.07.2017.    Воронеж...