Дотянись до Луны

Адриан Дрог
Дотянись до влекущей Луны,
Воздевая в надежде руки,
Ведь вибрацией тонкой струны,
Ты дрожишь от страданий разлуки.

Расскажи мне про солнечный луч,
Отраженный серебряной гладью,
Лунным светом блеснувший из туч,
По листвы пожелтевшему платью.

Помолись неизвестным богам,
Воздевая в отчаянье руки,
И прости своим злейшим врагам,
Под молитвы неспешные звуки.

Прикоснись к пожелтевшей листве,
И отбрось паутину несчастья,
И людской не внимай ты молве,
Свои вены не режь на запястье.

Не сдавайся в борьбе за любовь,
Воздевая устало вверх руки,
Поднимайся с колен вновь и вновь,
И отступят душевные муки.