Пусть дождь, пусть снег

Лариса Бойцова-Лифшиц
В Москве сегодня хлещет дождь,
Как будто, небо прорвало плотину,
А мне так захотелось посмотреть
Давно забытую пейзажную картину.

Уж много лет, как климат изменился,
В Москве всегда было тепло,
Сирень, как правило, цвела в июне,
Не предвещало бурю ничего.

А тут дожди заладили и холод,
И лету обещали не бывать,
Наверно, что-то не срослось в природе,
И прогнозистам нечего сказать.

И только мне неважно, что с погодой,
Пусть дождь, пусть снег, не стану горевать,
Мне важно, что увижу город,
И перестану по нему скучать.

30.06.2017г.