Я вдыхаю аромат полночных звёзд...

Елена Филонова
**************************

Я вдыхаю аромат полночных звёзд,
Льёт в хрусталь бокалов Небо лунный свет,
Здесь, в приюте дивных тайн и чудных грёз,
Принимаю вечной верности обет.

Принимаю и сама его даю,
Хоть давно известны цены этих клятв,
Только с лёгкостью стою вновь на краю:
Знаю я, что нет пути теперь назад.

Зачарованно скольжу по глади вод,
В этот раз уж, не боясь – не утону!
Там, в грядущем  Кто-то очень долго ждёт,
Лишь меня, полупрозрачную – одну…

Отраженье лиц исчезло в зеркалах.
Бесконечность как пустынная река.
Мы приходим к ним с тобою только в снах,
Проявляясь и живя уже – века…

У Любви есть  продолжение – страдать.
Почему? А потому, что хочет – жить.
Потому, что есть потребность – отдавать,
Сохранить когда-то принятую нить...

Незабвенности ей нужно – навсегда!
Хочет вечного полёта над Землёй…
В апогее Счастья грянет вдруг беда,
И затянет в бездну горя за собой…

Только здесь,  в приюте всех вселенских слёз,
Наслаждаясь безвоздушной тишиной,
По воде иду под ярким светом звёзд,
Обретая на века Души покой…




Картинка взята из интернета.