Обитель милосердия

Владимир Павлов-Крымский
В этом доме с виду обычном,
Там притаились людские боли.
В нашем мире к  боли привычном
Здесь живут не по собственной воле

Обычная с виду палата,
Но как у Чехова с номером шесть.
С головой у всех плоховато
И также сходства другие здесь есть

Пол.ночи сосед колобродит,
Что напротив - он почти  неживой,
А в коридоре вечно бродит
старуха. (Слава богу не с косой!
)
Здесь у врачей проблем  прилично,
Больных до "чёрта", -  денег ни шиша
Приходят просто по привычке
И потому, что есть ещё душа.

Санитарки почти девчонки,
Тому подай, а этого подмой
Здесь не получится в сторонке
Стоять и ждать, когда пойдёшь домой.

Опять рассвет...снова новый день
Обычный день, в городской больнице,
Отступают боли снова в тень
А покой, -  он может только сниться.