Городок

Юрий Жаркой
Городок небольшой подмосковный.
Наш российский родной колорит.
Память здесь пробуждается словно
И так сладостно душу щемит.

Не спеша долгим взглядом окину
Неширокий гостиничный двор.
И пойду, разомкнув бирючину,
Посмотреть на приокский простор.

Капли с листьев роняют липы.
Кроны клёнов воздушно легки.
И доносятся тихие всхлипы
Задушевной подруги Оки.

А потом обращусь смущенно:
"Вы позволите рядом присесть?"
И в ответ мне кивнет благосклонно
Та, которая не как все.

Всё наполнено благодатью.
Мы из чеховских давних времён.
И уронит листок ей на платье
Озорник бесшабашный клён.

И беседа у нас не разбудит
Пылкой страсти - зови не зови.
Пусть любви между нами не будет,
Но пусть будет тоска по любви.

И запомнится нам навечно
Наш неспешный простой разговор,
Наша краткая милая встреча
И Оки безмятежный простор.

           ххх