О любви...

Вера Платонова 2
Снова хочется сказать
О любви два слова.
Как ее нам распознать,
Как понять основы?
Скажет просто - демагог,
Сложно - академик.
Ну, а где подскажет жлоб,
Что не хватит денег...
Ты не верь врагам назло,
и люби в охотку.
Сделай праздник для него,
Не бери за глотку.
Ну и что, что не такой,
Как в романах пишут.
пусть он маленький, но твой.
Не всегда пусть слышит...
А подумаешь всерьез,
Скажешь: "Нет охоты!
Да! Любить надо уметь!
Это ведь работа!