Живое слово - для живых людей...

Альга
Все Живое всегда ближе всего к Богу,
чем Писания любые,в которых жизни нет.
Так творит Он жизнь, чтоб Живой Свет
мог чрез Слово Божие указать Дорогу.

Закон Его есть слово Вечное,слово Живое,
Богом данное Живым  для живых людей.
Все проявления жизни - Свет его огней,
что в каждом будят устремление Благое.

Оно во всем уже присутствует сполна:
в деревьях, реках и птенцах небесных,
являя каждому сонм озарений чудесных!
Во всем - Живого Богоявления полнота!
               
                ***

Закона не найти в древних писаниях Талмуда,
Бога Закон есть Жизнь, а книги любые мертвы.
Лишь через Слово Живое струится течение реки,
что Вестью Благой сердце оживляет,сродни чуду.

И вашу кровь и плоть наполняет своим дыханием,
пронзая каждую частицу тел,их вдохновляет собой,
светом Солнца строит купол небесный над судьбой,
мгновением каждым воплощая  картину Мироздания.

                ***

Чтоб вы смогли понять воистину Язык и Волю Бога,
Живое с вами говорит само,но лишь на языке живых.
Да в немоте и глухоте вы  мыслите на языках чужих,
закрылись тьмой невежества, и меркнет Света тога.

Неистово и почти свято чтите букву мертвого закона,
что переписан сотнями рук, и каждой - на свой лад.
Слова те вами принимаются, ибо несут тот же заряд,
который  отражает сущность тварную ветхого клона.

И весь тот хлам вы уже носите в себе целую вечность –
мерзость и зло внешнее – ничто, в  сравнении с этим.
а Слово Бога не может в вас войти, тем Он шельму метит,
и до поры недоразумения умножают гумуса безконечность.

                ***

Тело есть Храм Души,где Душа есть истинный Храм Бога,
там Дух Святой царственно сияет на отцовском Престоле.
Свои тела и души осквернять и разрушать будете доколе?
Они все - божьи, но эти одежды ваш Дух оставит у Порога.

Так станьте в жизни Дланью Его Животворящей для людей,
что дарит щедро вокруг Любовь, Добро и Радость даяния.
Весь смысл жизни обратите в поток Живого БлагоДеяния -
что для Земли ткет незаметно Полог Света сиянием Огней.