Очертания сада

Александр Линде
Очертания сада - темный янтарь,
прелый запах и дым перегноя.
Я не знаю, какой Бог отмерил мне дар,
только то, что возьму я с собою,
я хочу удержать, осторожно нести,
по крупицам слагая. Мне душу
покаянием нужно прилежно скрести,
и в душе вражьи стены обрушить.
Я не первый уж год говорю сам себе,
уповая на промысла кисти,
мне еще очень долго склонившись в мольбе,
повторять: Бог мой, душу очисти.