Колыбельная

Наташа Горященко
спи, мой свет, отвернись к стене, закрывай глаза,
спит за окном припаркованный автозак,
засыпает уточка в домике для утят.
ну а кто не спит – заблокируют, запретят,

тихий час введут, беззвучный введут режим.
не ходи детей поддержать во ржи.
пусть не тронет тебя ни белочка, ни волчок,
пусть приснится тебе колбаска и коньячок.

будешь тихо спать, как рыбки в своем пруду –
для тебя фестиваль вареников проведут,
тебе песни петь пригласят попа.
Я завидую тем, кто все еще может спать.

и все шире лик, и все ярче нимб,
и прямой эфир, и кривая речь.
сколько крови нужно – что-нибудь изменить,
сколько нужно любви – кого-нибудь уберечь.

30 июня 2017