Печали - вестники пожара

Александр Линде
Печали - вестники пожара,
упрямо шепчут: быть беде,
как полудар, как полукара,
влекут к языческой узде.
Здесь каждый миг пропитан боем,
и каждый в доблесть облачен,
нам вражий натиск твердым строем -
отсечь отточенным мечом.

Келейно правило творится,
иные помыслы уйми,
не лги себе, и пусть Царица,
тебе поможет. И пойми,
надежды светоч нерушимый
дарует трудности, порой
порыв сердечный - голос мнимый,
преодолей себя собой.