Планета бурь

Павлина Зайцева
      

Столетье революции великой
теперь сама природа отмечает.
Шторма в сознание людей проникли.
К чему масштабы гроз необычайны?

С небес, как Ниагара, водопады.
Разит всё град, как ледяные пули.
У многих урожайные утраты.
И удивление по-русски: - Х…ли?

Видать, такие формы юбилея.
Иль так срывает войны непогода?
С весной не вышло. И не будет лета?
И стать планетой бурь Земле охота?

За штормом  вал мистических догадок.
И надо только солнца доброты.
Смеющихся, бегущих без оглядки
по лужам – как бы время возвратить?
      ------     .     -----