Велик Ты, Господи!

Александр Линде
Велик Ты, Господи!
Ты свят и крепок,
и путь от страха до любви
ссуди пройти, а как поведай
и от паденья удержи.
Темнеют царственные раны,
но из бока сочится кровь,
дюбовь твоя меня призвала,
тобою жить теперь готов.
Святый Ты, Господи,
и благо готовишь ищущей душе,
но мне опять сподручней падать,
будь милосердный, удержи.