Нашим матерям

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Как  много  сложено  стихов,
Прекрасных  песен  и  тоскливых
И  сказано  высоких  слов
О  наших  матерях  любимых.

Бывало  иногда,  что  мы
Любовь  к  ним  выражали  скупо,
И  наши  юные  умы
К  поступкам  приводили  глупым.

Когда  их  с  нами  уже  нет,
Мы  ощущаем  боль  утраты,
Всегда  нам  нужен  их  совет,
Любовь  безмерная  и  святость.

К  советам  матери  глухи
Мы  в  годы  юности  бываем,
Теперь  мы  пишем  им  стихи
Те, что  они  не  прочитают.

Плывут  по  жизненной  реке
И  тонут  постепенно  годы.
Ползёт  невольно  по  щеке
Слеза,  как  дождик  в  непогоду.

Все  наши  прошлые  грехи
Рубцы  на  сердце  оставляют.
Мы  пишем  матерям  стихи,
Но  мать  они  не  заменяют.

                15/06/17