Лето красками богато

Фаина Мотрук-Сухацкая
Столько чуда, посмотрите,
Дарит Лето детворе!
В лес  иль  парк  гулять  идите,
Не скучайте на  жаре!
Там кудрявые берёзы
Шелестят своей листвой!
Летят  бабочки, стрекозы,
Ёж спешит домой смешной!

Лето красками богато,
Птичьим пеньем веселит!
Ой, лиса бежит куда-то,
Белка в норке сладко спит.
Строит замок у осины
Муравьиная семья,
А лягушки греют спины
У зелёного  ручья.

Лето звонкое красиво,
Всех чудес не перечесть!
Дождик пляшет, как на диво,
А цветов вокруг - не счесть!
Ярко радуга сияет,
Льются песенки рекой!
Лето в сказку приглашает,
Море манит всех волной!