К чему мне очки-то розовые...

Вячеслав Храмцов
К чему мне очки-то розовые,
Кругом же темным темно,
Я ушёл бы отсюда с обозом,
Как Ломоносов в кино,

Да не дошёл бы до места,
Ещё бы знать до какого,
Но за то Ему всё известно-
Географически Он подкован.

Но я мест давно не меняю,
Знаю цепь только мне не видна -
Знать на стойкость меня проверяют,
Чтоб не скис наливают вина.