Во имя новых поколений

Игорь Шептухин
Назвали «сталинкой» с «хрущобой»
Жильё, по-моему, не зря...
Назвать бы что-нибудь ещё бы
В честь настоящего царя!..

... Возьму себе анестезии,
Протру получше окуляр
И буду пить, как вся Россия,
От безысходности скуля.

Клясть в Бога всю чиновью сволочь
И олигархов заодно,
Рвать на груди последний волос:
Летит Рассея, мол, на дно.

Напившись, бить соседу морду
И плакать горестно навзрыд:
Вот, я бы... я бы... точно смог бы...
Коль допустили б до казны... 

А, может, вспомним, чьи мы дети?
Как предки жили в час годин
И средь военных лихолетий
Вступали в Прагу и Берлин?

А, может, всё же встать с коленей,
Забыв про рабское: «Терпи...»?
Во имя новых поколений 
Очнись, Россия, хватить пить!


Изображение взято из интернета