Глиняные Птицы. Июнь, 2017

Анжар
***

не боишься
наказания снами
пеленают легко
так приятно баюкают
пока не проснёшься
за шторой
изъеденной молью



***

на затылке солнца
ладони твои

расцветают сумерки
в ежиных иглах

запах прохладных пряностей
собирает ложбина

завтра ещё не наступило



***

кто-то всегда за спиной
или ты позади
и лица не видно
кому тут говорить



***

твоего одиночества ценнее
лишь одиночество другого
не наоборот



***

настоящее так узнаваемо
невольно вёсла опустишь
в полузастывшие волны прошлого
пока достанешь обратно
не останется сил грести дальше



***

сумерек ловкие пальцы
снимают привычного
шершавую кожуру
с перезревшей мякоти дня



***

напомни белые следы
не те что в память впечатались
первым ноябрьским снегом
или сухим и горячим морским песком
а те которыми сновидения вели к тебе
и как ни старался запомнить
найти теперь не могу



***

ненужность рождённых надкушенными изнутри
опоздавшим поездом бессрочным этапом
прячет руки в дырявых карманах шинели
отданной полчищам вечноголодной моли
дни тянутся краем линялой пустоши
никого ни обнять ни вспомнить



***

порезался
половиной луны
ни уснуть
ни проснуться



***

если клетка открыта
всякий внутри неё танцующий
больше не птица



***

на темнеющем берегу
сны берут нас уже беспомощных
и несут над чёрной матовой рекою
на светлеющий другой

может сегодня никого не уронят



***

в надгорной мастерской
ужасающий лязг
из-за плотной ширмы
убийственные стрелы

утром в тишине
светлые и едва весомые
над оставшимися в живых
облака плывут



***

голубыми змеями
воплощений круги
от плеч до локтей
от колен до лодыжек
самое время
отпустить землю



***

все горы
в одном восхождении



***

вытягиваешь мысль
словно шерсть на веретено
наматываешь
и думаешь
вот она
путеводная нить
а мысль тянется и тянется
без конца