День какой!

Медовица Травушкина
День какой! А солнца сколько!
Хоть выкручивай одежду!
Закрома земные полнит
Желтоглазой лаской нежно.
Травы гладит, в окна брызжет,
На скамейку мостит космы,
Все цветы в саду оближет,
Лепестками с ними сросшись.
И давай бежать и снова
Вскинет жаркие ресницы,
Рядит тутовку в обновы,
Хочет соками упиться.
Вот и я с утра с губами,
Чёрным-чёрными от тута,
Собрала ведёрко ягод
Для варениевой смуты.