Поэту Виктору Коншакову

Елена Люзняк
                Виктору Коншакову, поэту
                «Лёг я в берлогу и лапу сосу » ( Виктор Коншаков)

когда утонут столетия
искусственного интеллекта,
народятся в борах дриады,
подружатся крепко с друидами,
времена крутозадых русалок нагрянут в озера,
и сирены грудастые в море сорвут ре мажоры,
в древней чаще лесной
на опушке, в избушке расшатанной
раскудахчется крестник
шальной шепелявой бабуси

Бабкой Ежкою взрощенный,
вытяжкой из мухоморов
нежно вскормленный пасынок,
расколыбеленный отрок,
в животе дар поэта почуя, почешет-потопчет
попрощавшись, в медвежью берложку
в запущенной роще,
или в пуще зарощенной –
это, неважно, а важно –
ведает: нужно для творчества уединенье,
дабы высасывать славные вирши из лапы,
и величайшим поэтом дремучей эпохи
стать, чтобы слово его
через тысячу лет было слышно-
вот, что и ныне и присно поэтам не по… (не все равно)


Март, 2017



P.S. Виктор Коншаков – русский поэт, участник театра поэтов «Послушайте» ( Санкт-Петербург), руководитель поэтического передвижного театра «Игры Коншакова».  В  современном творчестве  Виктора Коншакова зачастую  интересно переплетаются фольклористика и кибермышление, футуристичность и архаичность.