И меня не покидает мысль...

Николай Федорович Майский
Тополя корявенькие ввысь
Протянули слабенькие кроны.
И меня вдруг посетила мысль,
Что их скрип от боли нудной стоны.

Хорошо по жизни вдаль лететь
До тех пор пока силенка в крыльях,
Их судьбы не перебила плеть,
Не смешала с придорожной пылью.

А когда приходит этот час,
Ничему не стоит удивляться.
Жизнь, как травы приминает нас
И не всем дано опять подняться.

Тополя цепляются за жизнь
И стоят, сопротивляясь бурям.
А меня не покидает мысль,
Что Бог даст, такими тоже будем…
--------------
 ЛЕТО 2017