сказителям

Олись Лапковский
каждый день хожу на пристань
как будто что-то изменится оттого что корабль всё еще на рейде
корабль говорящих притчами
и что мне до него говорящей так прямолинейно
для меня их притчи не более чем трусость
и всё же пока корабль на рейде
еще на что-то уповаю
никогда не ступит нога моя на воду
но тяжесть земли легче
оттого что есть говорящие иносказаниями