Я вернусь

Анна Евдокимова 2
Я присяду у креста могильного,
От заката небо станет розовым.
Здравствуй, бабушка, ну здравствуй, милая!
Сладко ль спится в тишине берёзовой?
У оградки в зарослях сиреневых
Колыбельную поёт соловушка.
Снится старый дом тебе, наверное,
Снится молодость, моя хорошая.
Снятся дети, снятся внуки-правнуки,
И дорожки, что тобой протоптаны.
Только пусть беда не снится, бабушка,
Пусть не снятся флаги сине-жёлтые.
Пусть не снятся сапоги казённые,
Что попрали память дедов-прадедов,
Пусть тебе не снятся ночи чёрные,
Что взрывают тишину снарядами.
Я присяду у креста могильного,
Под прохладой веточек сиреневых.
Только вот когда? Не знаю, милая.
Как война закончится, наверное…