Свежо на линии прибоя

Светлана Водолей
                «Я на линии прибоя»
                Владимир Войтенко
                http://www.stihi.ru/2017/06/30/4546



Свежо на линии прибоя*,
где звуки пенят голубое,
а травы дикостью зелёной
по кромке леса какофонят.

Вне правил моды и методик,
где строги рифмы. Как Мавроди
нам обещал - ещё лишь годик,
и вы в мильонах утонуть

готовы будете как в боди.
Но вот исчезло всё как жуть.

Оковы снова как основа
сей жизни, радующей вспять.
Когда надойные коровы
зальют глазницы, чтоб пенять.

Остроги - боги. Мир притален.
Религиозностью завален.
И штампы вновь срывают крыши
у хижин, где грызутся мыши.

А ты не дышишь. Ты взволнован
нахлынувшим. И как дурак
ждёшь продолжения. Облюбован
осокой бритвы буерак.

И нерв зигзагом над причалом*
с молниеносною тоской.
Конец здесь спутался с Началом,-
морочит головы людской

толпе из логова конюшни,
где родился не западло
тот, кто не правит, а на кухне
сидит как ветру помело.

Или в прихожей. Вы же, люди.
Когда дойдёт, Кто правит бал?!
И наковальня выйдет в люди,
когда Телец - сам наковал!

                1 июля 2017 года