Вид из кресла в саду

Виктор Федорович Корчагин
Плывут, плывут по небу облака,
Неугомонный ветер шелестит листвой,-
Такое наблюдаю я пока,-
А что потом, когда я обрету покой??

Возможно, потеплеет на планете,
Возможно, здесь прибавится воды;
Звончее рассмеются уже дети,
И ярче зацветут тогда сады?!

Европа, вероятно, потемнеет,
Америку спасёт наша Аляска;
И человечество, конечно, поумнеет:
Исчезнет лживая войны закваска!...

Россия примет новые народы
И воцарит согласье на века;
Уйдут в историю и катаклизмы, и невзгоды,-
Порозовеют в небе облака!