Наши мамы

Оксана Аистова
Живите долго сыновья и дочери.
Любите, и в любви детей рожайте.
И чтобы в жизни беды не пророчили,
Вы маму сиротой не оставляйте.
Она для вас у Бога просит милости,
Чтобы берег от бед, и от отчаяния.
Вам кажется, что вы давно уж выросли,
Не для нее…  Пусть мамы вашей чаяния
Все сбудутся. Пускай у вас все ладится,
Чтобы не болело сердце за кровиночку.
Пусть вас обходят зло и неурядицы…
Наденет мама чистую косыночку
И в храм пойдет, зажжет свечу, помолится.
Чтоб дети жили долго, бед не ведали.
А после выйдет в поле за околицу,
Ромашкам скажет: «Деточки проведали,
Не забывают…» И  всплакнет от радости,
И запоет тихонько колыбельную…
О, сколько в наших добрых  мамах святости…
Любовь как небо просто беспредельная…