Сюжет старинного романса

Вит Уйманов
Сонет.
 
"Нет, уходи, меня ты не тревожь
Ненужными, забытыми мечтами:
Мне тень твоя и слов притворных ложь         
Являются навязчивыми снами..."

Порой сюжет старинного романса -
Невесть какой, всего один куплет,               
Под звон гитары стародавних лет -
Припомнится как образец жеманства.

Но нет, недаром он пришёл на ум,
Так подкупая искренностью чувства,
Как антипод "безумного распутства",
Которого мы наблюдаем бум.

Нет цели преподать урок морали,
Но, кажется, иного в жизни ждали...   

29.05.17., Клёново.

Ил. - Инт.