Глупый мишка

Миша Коломенцев
Глупый мишка влез на вышку
У него одна мыслишка
Лапой к звёздам прикоснуться
Ухватиться, не проснуться
Не мила ему берлога
Где тепло, но одиноко
Да и лес в гуденьи дел
Мишке тоже надоел

Он царапает калитки
Ловит ртом пустые слитки
Встав на цыпочки, отважно
Обнимает Космос страшный
Ветер дует ему в уши:
Поднимись повыше, ну же!
Только звёздочки молчат
Огонёчками волчат:

Бедный мишка, глупый мишка
Ждёт тебя в берлоге книжка
Верный мёд, подружка свечка
Снов уютное сердечко
Счастья мятная подушка
Деревянная кукушка
Что ж вцепился ты, больной
В нас когтистой пятернёй?

Просыпайся, шепчут ели
То не ходики - капели
В бубенцовом щебетаньи
Барабанят в твои ставни
Золотые дровосеки
Рубят белые парсеки
Будят покрывала крыш
Открывай глаза, малыш

Мишка рвёт реальность в клочья
Он готовится стать ночью
Он ревёт дождём и гневом
Он ныряет в её небо
И янтарной конопушкой
Звёзды красят его тушку
И целует цепью сна
Бесконечная Весна