Стою на обрыве я...

Максим Зюско
Стою на обрыве я.
Держит меня Земля.
Спокойна внизу вода,
Зеркальная, как всегда.

Плывут облака в воде.
Небо внизу везде.
Людей на Земле - море.
Жить без любви - горе.

Остановиться мне бы,
Но я упаду в небо.
Там обращусь в тучу,
Чтоб стало жить лучше.

Меня понесет ветер,
Я увижу всё в свете.
Слезами пролью слова,
Чтобы взошла трава.

Пусть прорастет любисток!
Все на Земле - артисты!
Мы образуем хор.
Бог – главный дирижер.

Пусть зацветет вербена!
Людям Земля – сцена!
Каждый играет роль,
Слова позабыв порой.
 
Ах, как хотелось мне бы
Снова упасть с неба.
Я обратился в тучу,
Чтоб стало жить лучше.

Меня поносил ветер.
Я увидел всё в свете.
Обратно вернусь потом,
Когда обрету свой дом.