Любовь сонет...

Ольга Сахарова 1
Любовь - как дар, не ей вести бои,
В ней свет творения, здесь силы созиданья
Согреты вечностью, являясь в бытии,
Сквозь волю сердца отражают мирозданье.
Про брачный договор не свищут соловьи,
В печати гербовой смолкает трепетанье,
Контракт, решётка оструктуренной любви,
Лишён и святости, и тихих звёзд мерцанья.
Лишён поэзии структуре верный слог,
Когда не жизнью полон он, а острой схемой,
И с вожделением дробит живой поток,
Сводя всю живопись к узору теоремы.
Танцует мир, сплетаясь в красках, жизнь поёт,
Творит свой путь, верша любви полёт.