***

Артём Кривцов
В монолите безликих прохожих,
Я скитаюсь, день изо дня,
И лишь краска под моей кожей,
Никогда не покинет меня.

Я назад не бросаю взгляды,
Не стремлюсь заглянуть вперёд,
Вряд ли, где-то мне будут рады,
Меня просто никто не ждёт.

В лабиринте стекла и бетона,
Я бреду, как в песках бедуин.
Обходя миражи районов,
Порожденные светом витрин.

Мои спутники в этих скитаньях,
Это книги и старый блокнот,
Нет о прошлом воспоминаний,
И о будущем нет забот.

Нет конца у моей дороги,
Каждый день я иду в никуда.
И мои направляет ноги,
Непутёвая в небе звезда.

В этой жизни я проходимец,
Мне не нужен домашний очаг,
И как в цирке канатоходец,
В неизвестность делаю шаг.

Всё богатство моё- это строчки,
Что потёртый хранит блокнот,
Я вложил в эти буквы и точки,
То, чем сердце больное живёт.

С каждым годом становится больше,
Лишь рисунков на теле моём,
А канат под ногами всё тоньше,
Всё трудней удержаться на нём.

Если мне суждено сорваться,
И разбиться внизу об песок,
Счастлив я, что смогу остаться,
В мире, мною написанных строк.

Но сейчас меня манит дорога,
В никуда продолжается путь,
И клянусь я и чёртом и Богом,
Никогда, никуда не свернуть