108. Извини, я сегодня серьёзно совсем несуразный

Игорь Ярин
  Извини, я сегодня серьёзно совсем несуразный
  и потеряна зАпонка, галстук, как видишь, в руке.
  Просто жизнь, ты пойми, на сегодня такая зараза
  и зачем-то чужая помада на воротнике.

  Я не помню, откуда меня принесло в этот вечер,
  помню, пили, а дальше настолько немое кино.
  Только мне до тебя оказалось совсем недалече.
  До тебя или как? Мне наверное всё - всё равно.

  И зачем я приплёлся. Видать, принесла меня водка.
  Я тебя не уведомил - типа "чуть-чуть подожди".
  Малость пасмурно. Что там сулила нам метеосводка?
  Ах, ну да. Ну конечно: "В округе сплошные дожди".

  Ухожу, ухожу. Мне неловко торчать на пороге.
  Не такого меня ты когда-то ждала до зари.
  Понесёт ли меня по какой-нибудь к чёрту дороге...
  Только дверь, не забудь, обязательно на ночь запри.