Неведение

Вадим Бальзамов
      "Умножающий знание, умножает печаль"...
                Царь Соломон


Давно уже пропал мой интерес
к политике, войне, патриотизму,
к тому, что уготовил нам прогресс,
ко всякому земному катаклизму.

В неведении вижу благодать.
Дурная весть мне сердце остужает.
Зачем вообще о мире что-то знать,
коль знание печаль преумножает?