Престарелый енот

Петр Лобузнов
-Что,   "очкарик",   слаб    глазами?
От    бельма   -   подслеповат?
Осмотрел    уж     третий      камень,-
Все   без  толку,  раньше    хват

Был      такой,     гроза      лягушек, -
Деда    с    бабкой    проглотил,
Раков     сотнями     ты     кушал,
Червяков     душил     в    горсти!

А   теперь,   поди,    нет    силы,
Нету    зоркости     в     глазах?
Постарел    енот    наш    милый,
Отощал    он,    дело   -  швах!

Разглядел     енот    не    сразу
Двух    лягушек     на    траве,
Их    заметил     краем      глаза,-
-Шум   какой-то   в   голове...

-А,    пожалуй,      они      правы:
Постарел     я,   точно,   вот,
Раньше    выглядел  -   на    славу,
А    теперь   -    болит    живот,

Аппетита     нет    в    помине,
Бледный   вид   и   жалкий    хвост,
Лапы     ноют,    сердце   стынет...
Ну -ка   встану    в    полный     рост,

Вспомню       годы       молодые,
Хвост     в     ручье     прополощу,
Пусть     виски      мои     седые,-
Снова      раков      поищу!

Две   лягушки:  "глянь,  -   "рысачит",
Не     сдается      ракоед!
Ну - ка  -  в   тину,   а   иначе 
Попадемся    на     обед!