Весеннее утро

Марк Полыковский
Утро,
Солнце,
Первый дождь,
Из подошвы
Вылез гвоздь
И воткнулся
Прямо в пятку,
Рубль
Свалился
За подкладку
Через дырку –
Надо в стирку
Срочно отдавать
Пиджак,
Что-то с ним
Давно не так:
Отдаёт он
Анекдотом
Или по;том –
Не пойму –
Всё, конечно,
Потому,
Что весна,
И снова
Утро,
Снова
Солнце,
Дождь покапал
На дорожку,
Мальчик девочке
Подножку –
И девчонка,
Как червяк,
В лужу
Бряк!
Этот мальчик
Был босяк –
Вдоль по луже
Босиком
Пробирался он
Ползком,
Словно ледокол
По льдам –
Это вам
Не кораблики
Пускать
Или в салочки
Играть!
Северным
Морским
Путём
До Аляски
Он везёт
Акварельные
Краски,
И за них
Алеуты
Дадут ему
Унты –
Для мамы,
Не носить же ей
Валенки,
В самом деле!
Вот на прошлой
Неделе
Она жаловалась,
Что ноги
Замёрзли,
А в магазине
Только ливер
Да водоросли –
И того
На один укус,
Для чего-то
Китовый ус
На прилавке
У Клавки,
А что у ней
Под прилавком –
Поди проверь,
Враз лбом
Откроешь
Дверь.
Пятидесятые годы.
Весна.
Всем
Не до сна.

1.07.17